智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

双鸭山市图书馆举办冰天雪地“妈妈导读师”亲子阅读大赛

来源:双鸭山 发布时间: 2018-09-28 08:20:00 撰稿人: 浏览次数:256

分享:



   








为贯彻落实习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神,在全社会形成爱读书、读好书的亲子阅读风潮,以良好的家风助推家庭文化建设,服务全民阅读活动。9月22日,由双鸭山市新华书店、双鸭山市图书馆、双鸭山市青少年宫联合举办的冰天雪地“妈妈导读师”黑龙江亲子阅读大赛(双鸭山分赛区),在双鸭山市文广大厦新闻发布厅正式启动。
  本次比赛通过报送视频的形式,最终评选出12组家庭进入今天的决赛;决赛共分为亲子阅读(0-6岁)、原创亲子情景剧(7-12岁)两个环节。表演中,《少年中国说》《我想养一只宠物》《寒号鸟》《随喷嚏鸟远行》等被参赛家庭演绎得既温馨又富有童趣。其中,由创格尔语言表演学校选送的于婷睿家庭导读的《牵一只蜗牛去散步》,最令在场观众们深思。故事告诉身为家长的父母们:把脚步放缓,和孩子的节奏同步吧。再忙,也不要疏忽了孩子的存在;再忙,也要抽出时间,和孩子一起数星星,看日出。因为成长路上,孩子离不开父母的引导。牵着蜗牛去散步,其实,也是蜗牛带着我们在散步……阅读时,妈妈和孩子亲密互动,共同阅读,在场聆听故事的评委和家长被深深带入爱的氛围中。
  随后,少儿组的情景剧更为精彩,由市青少年宫选送的孙子晴家庭导读的《精美的台历》,紧扣“看书”这个主题,用“你问我答”的方式告诉孩子:只要你想读书,妈妈会给你买各种感兴趣的图书供你阅读。
  经过近两小时的激烈角逐,来自创格尔语言表演学校选送的于婷睿家庭、市青少年宫选送的孙子晴家庭分别荣获幼儿组、少儿组第一名。决赛中所有选手获奖奖品将由市新华书店无偿提供总价值为2100元的购书书票。
  活动结束后,家长们纷纷表示,感谢主办方给我们提供亲子共读的平台,使我们母子的关系更加亲密,为以后的成长之路留下了美好的回忆。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明