智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

建设文化新农村——革命领袖视察黑龙江纪念馆走进双互村

来源:革命领袖视察黑龙江纪念馆 发布时间: 2018-09-30 09:05:44 撰稿人: 浏览次数:1136

分享:



   

刚刚庆祝完第一个中国农民丰收节,农民们还沉浸在丰收的喜悦当中,又迎来了一场送到家门口的红色文化盛宴。为配合党风政风建设,活跃偏远地区人民群众文化生活,促进文化事业发展和新农村建设,提升纪念馆服务水平扩大影响力,丰富“中国粮食,中国饭碗”的劳动者精神内涵,革命领袖视察黑龙江纪念馆将“红色展馆”送到文化建设的第一线,送到人民群众的村子里面,克山县曙光乡双互村。
      2018年9月28日,革命领袖视察黑龙江纪念馆业务小分队来到克山县曙光乡双互村送馆进村,这些先进的设备便于携带,随时随地都可参观,更主要的是符合青少年接受教育的形式和方法。在省档案馆驻双户村工作队队长季建的带领下,讲解人员和带领村民们进行VR虚拟参观和AR掌上展馆参观。
      通过微信扫一扫手机进入VR全景参观,我们得知村里的网比原来快了不少,通过工作人员的引领和讲解,带领了村民基本了解了我们馆的情况和内容。了解了毛泽东主席在这里题写五幅题词的深刻含义——为人民服务。
      通过使用平板电脑用颐园街一号app扫描我馆标志性图片,即可获得AR特效模型和讲解,村民们热情很高,那一双双曾捧着中国粮食勤劳的双手,正捧着平板电脑享受着网上展馆所带来的乐趣,学习红色历史感悟红色文化。
      通过佩戴VR眼镜、佩戴暴风眼镜+智能手机的方式,广大村民们第一次通过VR技术,来到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观,他们很惊讶也很高兴,在他们的脸上洋溢着喜悦,一位聋哑的残疾人郝有才用他幸福的笑脸和挥舞的双手,表达了他的激动。文化室内的村民朋友们在参观纪念馆的过程中不亦乐乎。满足了广大村民学习革命历史传承红色文化的热情。
      据村委会杨主任介绍:“这些村民都是一些留守在村里的老人和妇女,有的人一辈子都没有离开过这里,而年轻人都去城里打工了,连小孩都在离这里不远的县里上学,很感谢这次文化下乡。”我们现场采访了几位村民,一位大娘说道:“感谢党的关怀,让我们在家门口也能参观,感受到毛主席的亲切笑容。”还有一位80多岁的大爷周振平说道:“真想去颐园街一号看看,可惜自己一辈子都没出去过,希望儿女今后能去。”
      通过送馆进村活动,扩大了革命领袖视察黑龙江纪念馆的服务范围和人群的同时,更拉近了党和人民群众的关系,让村民们真正的了解革命领袖视察黑龙江纪念馆的故事,了解红色历史,传承红色文化。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明