智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

双鸭山市图书馆“文化轻骑兵开展‘三区’人才——文化扶贫、服务农众”赴饶河活动

来源:双鸭山市图书馆 发布时间: 2018-09-30 07:33:10 撰稿人: 浏览次数:1074

分享:



   

为充分发挥图书馆在文化扶贫和乡村文化振兴中的重要作用,切实增强农民群众的农业科技服务能力,双鸭山市图书馆“文化轻骑兵开展‘三区’人才——文化扶贫,服务农众”赴饶河活动,旨在推进城乡协调发展,提高农民科学素养和农业生产科技含量,让农村群众得到更多实惠。
      9月17日,双鸭山市图书馆“文化轻骑兵”小分队深入饶河县大顶子山“林蛙养殖、木耳、榆黄蘑种植基地”为菌农赵伟民提供科技扶持。活动中,市图志愿者为菌农详细介绍了食用菌的品种特征、栽培时间、母种与原种培养等相关的管理技术,并为菌农赵伟民解决了许多实际难题,并为其发放农业科技资料。同时,为了使木耳、林蛙养殖基地得到更有效的宣传推广,该馆无偿帮助菌农制作“宣传喷绘”,给基地运转营造了良好的宣传效果。菌农赵伟民心情激动地说:“真没想到市图书馆能给予我这么大的支持和帮助,我会尽力把木耳、林蛙基地经营好,回报党和社会对我的关爱。
      通过送农业资料及喷绘宣传,促进养殖户的经济效益大幅提升,做出更加优质的农产品来服务百姓。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明