智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

2018年幸福山城·快乐暑假系列活动—— 绘本之旅故事会

来源:双鸭山市图书馆 发布时间: 2018-09-01 09:36:35 撰稿人: 浏览次数:120

分享:



   

为了激发孩子们的阅读兴趣,双鸭山市图书馆少儿部携手好贝贝幼儿园举办了暑期之旅读绘本故事会,营造书香清远的氛围,培养孩子从小阅读绘本、与书籍为伴的良好阅读习惯。
      2018年8月29日上午下着小雨,市图书馆工作人员走进好贝贝幼儿园,为孩子们带去30本幼儿绘本期刊,孩子们高兴的脸上流露出灿烂的笑容,抑制不住的兴奋,让人也不禁温暖起来。市图书馆工作人员将准备好的绘本故事狼和七只小羊,结合带动作的讲演,同时还与小朋友们做互动:提问丁乙小朋友,问大灰狼是怎么骗小羊们把门打开的,让大灰狼进屋的?小朋友们积极把手举的高高的说:我知道我回答。辅导部谢丹阳亲切的做到桌子前面伸出双手说:瞧瞧我的花指头,惹得在座的小朋友哈哈大笑,气氛瞬间提升到高潮。
      通过这次暑期绘本讲故事活动,让幼儿园的小朋友们在假期生活中了解了书中的故事,亲身感受了和图书馆人员近距离的互动,既开阔了小朋友们的视野,又增长了知识,同时也提高了小朋友阅读的记忆力和获取知识的兴趣。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明