智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省群众艺术馆

省群众艺术馆东北大鼓巡演活动圆满落幕

来源: 发布时间: 2018-10-09 09:47:27 撰稿人: 浏览次数:1433

分享:



   

为庆祝改革开放40周年,弘扬传统文化,保护与传承非物质文化遗产,2018年9月18日至21日,黑龙江省群众艺术馆分别在黑龙江省京剧院、革新街广场大舞台、巴洛克老道外大戏台举办4场主题为“传统艺术、活力再现”非物质文化遗产· 东北大鼓·专场巡演。

东北大鼓的曲调丰富、唱腔流畅、表现力强,既可以表现金戈铁马的《三国演义》,又能表现婉转抒情的《牛郎织女》,既能演绎传统的《曹淑珍卖字》,也能讴歌现代的《欢声笑语满山川》。本次参与巡演的演职人员共50余人,每场巡演10个节目,观众近1200人。广场上人声鼎沸,剧场里座无虚席,台上台下遥相呼应、掌声不断,通过传统的曲艺鼓书形式,把富有地域特色的东北大鼓创新演绎,让更多人了解东北大鼓,喜爱东北大鼓,传承东北大鼓,为东北大鼓开辟一片传承和发扬的土壤……

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明