智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

双鸭山市图书馆“三区”人才“进饶河敬老院——数图推广在身边活动

来源:双鸭山 发布时间: 2018-10-24 08:30:17 撰稿人: 浏览次数:682

分享:



   




为宣传图书馆数字资源使用方法,解决广大老年读者视力减弱,更倾向于用听的方式进行阅读。10月11日,市图书馆与饶河县社区进行沟通交流,前往饶河县养老服务中心,为老人推送几款普及率较高的听书APP。资源包括懒人听书、喜马拉雅FM、百部音频等数字资源,并手把手地为老人进行软件下载,讲解使用方法。资源内容涵盖“古典名著”、“经典评书”、“现代小说”、先秦诸子百家争鸣”等等,全部免费提供给使用者,让老人在闲暇时,随时随地都可以用耳倾听自己喜欢的图书数字资源。活动现场,老人们兴致高涨,戴着花镜,拿着手机,在图书馆和社区工作人员的指导下,寻找着自己喜欢的音频资源。
       图书馆作为信息服务场所,会努力为读者提供更好的阅读服务方式,使他们足不出户也能享受“阅读”的乐趣。今后,双鸭山市图书馆将继续加强宣传工作,加大资源建设,为更多的特殊群体提供更好的“阅读”平台, 使他们切身感受到科技的发展给老人们生活带来的方便。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明