智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

“双山”文化交流——佛山市联盟讲师团莅临双鸭山市图书馆参观调研

来源:双鸭山市 发布时间: 2018-10-24 08:33:29 撰稿人: 浏览次数:670

分享:



   







10月16日,佛山市图书馆馆长曲义华及几位讲师莅临双鸭山市南山分馆、市图书馆新馆建设工地进行参观调研。市文化广电新闻出版局局长刘伟及市图书馆领导陪同参观。
       首先,各位领导先后实地参观了南山图书馆“借、阅、查”为一体的各个服务窗口,并详细了解了场馆建设布局、基础服务等各项工作。当然,最具文娱为一体的莫过于“多媒体互动体验区”,引进“神笔马良”3D绘画、“朗读亭”、“互动沙盘”、“神奇照相馆”等寓教于乐的现代阅读设施,为不同人群提供了无成本、易获取、内容多的阅读选择。
       双鸭山市图书馆馆长李仲倬介绍说:“在市委、市政府的高度重视下,积极打造“十五分钟”文化圈,建立总分馆制。市图书馆正在建设中,预计2019年建成;南山图书馆正在预计开展中。同时建立了十八个社区图书室,几十个图书流动站及数字图书分馆,让更多的市民可以就近享受到公共图书馆免费开放带来的实惠便利。”
       调研中,佛山市图书馆馆长曲义华对市馆的各项工作给予肯定,针对业务规范及活动宣传提出了可行性建议,同时邀请双鸭山图书馆同仁去佛山进行业务交流与学习。随后,几位领导一行前往市图书馆新馆建设工地,局长刘伟手拿效果图,为讲师团的专家介绍了新馆总体建设布局及后期展望。
       期待在未来的日子里,“两馆”文化交流与合作能够进一步深入开展,走出一条互帮互助、互利共赢的发展之路。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明