智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市阳明区区直机关“健康生活 悦动阳明”太极拳健身气功表演赛圆满结束

来源:牡丹江市阳明区 发布时间: 2018-10-31 07:51:44 撰稿人: 浏览次数:605

分享:



   

为弘扬祖国传统文化,推进全民健身运动,丰富机关干部业余文化生活,积极开展太极拳进机关活动,激发广大机关干部参加业余锻炼的热情,展现阳明人良好精神面貌。10月19日下午,由牡丹江市阳明区机关工委主办、阳明区文体局、阳明区武术协会承办的“健康生活  悦动阳明”阳明区直机关太极拳、健身气功表演赛在牡丹江市人民公园举行。区委常委、组织部部长董奇峰、市武术协会主席田大华分别在开幕式上致辞,阳明区政府副区长穆愔、市体育局群体科科长袁贵生参加活动。阳明区武术协会主席钟本江;副主席孙晶、张振江、王亮;秘书长卢伟担任此次大赛评委。

本次表演赛来自阳明区直机关党建服务联盟和教育党委的7支代表队、118名机关干部参加活动。赛前阳明区武术协会集体展演了太极拳八伐五步,其动作圆活连贯,尽显体静神舒之貌,演绎了太极文化的博大精深,给在场观众留下了深刻印象。各参赛代表队精神抖擞,意气风发,展现了太极拳健身气功的无穷魅力,也展示了阳明区机关干部斗志昂扬、干事创业的精气神。赛后由阳明区直机关干部组成的表演队以及开发区党委武东同志分别为大家展示杨氏和陈氏太极拳的拳法,他们的精彩表演,赢得了阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终由阳明区委宣传部党支部、人大机关党支部、财政局党支部、发改局党支部联合组成的党建服务联盟第四组荣获最佳表演表奖。此次活动在广大机关干部及群众中树立了“健康生活”的新理念,充分展示了太极拳、健身气功的独特魅力,有力的推动了全民健身运动的繁荣发展,同时也为阳明区精神文明建设、文化体育建设添上了浓墨重彩的一笔。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明