智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

脱贫攻坚进行时 文艺来助力!

来源:龙视新闻联播 发布时间: 2018-11-06 16:37:31 撰稿人: 浏览次数:387

分享:



   

116日,助力脱贫攻坚全省现实题材创作剧目展演开幕式在黑龙江省京剧院剧场隆重启幕。这次展演活动从6日开始持续到23日结束,一批以脱贫攻坚题材、先进人物题材剧目为主的龙江剧、评剧、音乐剧、话剧将相继登场、轮番亮相,通过艺术演出形式,发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,广泛宣传典型扶贫事迹,进一步增强贫困群众脱贫信心和决心,调动扶贫工作者积极性。



龙江剧《头雁》作为开幕式剧目。《头雁》以肇源县下派驻村扶贫干部为原型,以扶贫驻村干部驻村发展扶贫产业为主线,把“扶志扶智”、“扫黑除恶”、乡风建设,延续“大庆精神”、“铁人精神”,反腐倡廉与党的基层组织建设等元素有机融合,塑造了“县第一书记”克服重重困难,舍小家顾大局,一心为民、敢于担当、无私奉献,勇于同黑恶势力做斗争的优秀党员干部形象。扶贫书记以自己的实际行动,带领群众走上了脱贫致富奔小康的道路。这部剧贴近生活、贴近实际,语言生动,人物鲜活,剧情矛盾冲突激烈,具有较强的观赏性。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明