智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院党委组织师生参观 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2018-11-08 08:50:45 撰稿人: 浏览次数:248

分享:



   

为进一步深化学院意识形态教育工作,学院党委结合“铭记历史,珍惜和平”主题党日、第九期学生业余党校实地观摩课和师德师风教育等活动,于2108年11月2日中午,在学院党委副书记杜伟、副院长隋晓晨的带领下,组织学院当天下午没有课程安排的老师和第九期学生业余党校培训班全体学员共计120余人参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。
      师生们在讲解员的带领下,参观了展馆里丰富的图片、实物、视频和情景再现模型,聆听了讲解员的生动讲解,现场参观了“731”四方楼地下遗址、侵华日军本部遗址和焚尸楼遗址。通过参观,师生们真切地感受了侵华日军当年在中国犯下的反人道、反人类,令人发指的无耻暴行。
      展览令人警醒,令人深思。这次活动既是一次深刻的党性修养和爱国主义教育课,也是一次生动的师德师风现场教育课,更是一次家国情怀教育的心灵洗礼课。
      展览使师生们深深意识到,只有祖国强大,人民才有幸福。而祖国强大,人人都负有责任。作为老师要以业为本,以德示范,必须肩负起教育学生,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者的现实己任;作为学生要以家国情怀为目标,为己责,为终身奋斗的信仰,努力学习,报效祖国,报效人民,为祖国的强大,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明