智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥芬河市

牡丹江、绥芬河市群众艺术馆举办“走进音乐厅”绥芬河交响音乐会

来源: 发布时间: 2018-11-21 08:20:56 撰稿人: 浏览次数:658

分享:



   

为深入贯彻省厅“结对子、种文化”展演活动精神,加强地方群众艺术馆专业交流,丰富绥芬河市广大文艺爱好者的业余文化生活,11月16日晚7时,牡丹江市红罗女爱乐交响乐团带来的“走进音乐厅”绥芬河交响音乐会在绥芬河市政府礼堂举行。

本次活动由牡丹江市文化广电新闻出版局、绥芬河市人民政府主办,牡丹江市群众艺术馆、绥芬河市文体广电新闻出版局承办,绥芬河市群众艺术馆协办,由中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、黑龙江省合唱协会理事、牡丹江市合唱协会会长、著名指挥赵德生教授担任指挥。绥芬河市委、市政府,牡丹江市文广新局,绥芬河市文体广新局有关领导到现场参加活动。

当晚礼堂无虚席,近700名市民来到现场聆听音乐会。演出由节奏欢快的管弦乐《北京喜讯到边寨》拉开序幕,管弦乐《红旗颂》《茉莉花》《瑶族舞曲》《红色娘子军选曲》《热巴舞曲》《轻骑兵序曲》《电闪雷鸣波尔卡》充分展示了红罗女爱乐交响乐团各位艺术家精湛的技艺,演出还穿插了四首经典曲目的独唱,女生独唱《玛依拉变奏曲》《我爱你中国》《风调雨顺牡丹江》男生独唱《我的太阳》既有国际经典曲目,也有歌唱祖国的作品,特别是《风调雨顺牡丹江》是歌唱牡丹江的原创作品,展现了一定的艺术创作水平。演出最后在《拉德斯基进行曲》中缓缓落下帷幕。观众意犹未尽,一致表示受到了文化艺术的熏陶,得到了美的享受。

本次演出活动是牡丹江市群众艺术馆与绥芬河市群众艺术馆“结对子、种文化”活动的成果展演,自开展“结对子、种文化”活动以来,两馆开展频繁互动,为两地培养了大量音乐爱好者。两地艺术馆也借着“结对子、种文化”活动积极组织文艺爱好者进行学习,储备了艺术人才,实现了双赢。


                                           

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明