智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市图书馆举行党建图书馆揭牌仪式

来源:齐齐哈尔市图书馆 发布时间: 2018-11-23 08:32:00 撰稿人: 浏览次数:677

分享:



   

历时3个月的前期准备,2018年11月19日,齐齐哈尔市图书馆举行党建图书馆揭牌仪式。齐齐哈尔市委常委、组织部长王爱民在揭牌仪式上讲话并揭牌,在讲话中他说道,党建图书馆的建立不仅弥补了空白,也为全市的基层党组织和广大党员提供了爱读书、读好书、善读书的学习场所。仪式结束后市委副书记王立奇抽出时间到党建图书馆参观,并对党建图书馆的筹备状况以及歌德电子图书借阅机进行了询问和了解。

党建图书馆位于齐齐哈尔市图书馆三楼,是黑龙江省地市级第一家党建图书馆,现已拥有上架图书近千种、将近万册,馆藏文献涵盖党的建设的重要文献、党务知识、党规党纪、政策法规、历史文化和习近平新时代中国特色社会主义思想系列论述,如《习近平谈治国理政》一、二卷,《马克思恩格斯全集》等著作。馆内除了收藏各类党建书籍之外还收藏了党建刊物,并配备了检索机、歌德电子图书借阅机,以方便读者查阅书刊资料,且在电子歌德借阅机上借阅电子图书,可不受空间还有图书副本量的影响,广大党员干部可以随时随地阅读电子文献。
      党建图书馆的建设旨在让广大党员干部群众感受书墨之香、涤荡思想之尘、铸牢信仰之基,让广大干部群众更深入的了解中国共产党的发展历程,更深入的感受中国共产党的魅力所在。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明