智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会在革命领袖视察黑龙江纪念馆举行

来源:东北网 发布时间: 2018-11-27 07:51:03 撰稿人: 浏览次数:549

分享:



   

东北网11月24日讯(记者 霍枭涵)23日,纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会在革命领袖视察黑龙江纪念馆举行。新中国成立后,刘少奇十分关心黑龙江省的生产和发展情况,在1961年和1965年两次视察黑龙江省,为我省工业和农业提出了很多前瞻性的意见和指示。
      座谈会气氛热烈,与会来宾纷纷发言,从历史角度阐述了刘少奇对黑龙江人民关怀,深情缅怀刘少奇同志对黑龙江人民所做的贡献。
      座谈会上,革命领袖视察黑龙江纪念馆馆长刘强敏介绍,刘少奇曾从小兴安岭走到张广才岭,又从完达山麓走到大兴安岭腹地。在林区他曾多次和林区工人门召开座谈会,考察了我省林业生产的各个环节并提出了很多政策性的意见。刘少奇还十分关心我省的工业发展,他视察了哈尔滨电机厂、哈尔滨锅炉厂、哈尔滨汽轮机厂,为我省的发展做出重要贡献。今天我们要继承老一辈无产阶级革命家的精神,作为革命领袖视察黑龙江纪念馆要深度挖掘和整理资料,弘扬红色文化,传承革命精神。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明