智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

《奇女无容》获田汉戏剧奖

来源:省京剧院 发布时间: 2018-11-28 08:15:29 撰稿人: 浏览次数:541

分享:



   

日前,第32届田汉戏剧奖在上海戏剧学院揭晓。经评委会评审,全国近20家戏剧专业期刊推荐的24个剧本,31篇论文,3个剧目分获各类奖项。其中,黑龙江省京剧院演出并参加中国京剧艺术节新编古装戏《奇女无容》获剧本一等奖并排第一名。
      《奇女无容》是黑龙江省京剧院近些年来打造的一部京剧新编古装戏,是在《赵王与无容》的基础上重新编写,重新编排,重新编曲,重新舞美设计等并由第27届中国戏剧梅花奖得主马佳等一大批优秀中青年演员担当主演,该剧在当地演出和参加中国京剧艺术节时均获好评。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明