智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市图书馆举办少儿阅读大礼包小雪花国学经典故事会西安区专场暨“吟唱经典 传承美德”诵读比赛活动

来源:牡丹江市图书馆 发布时间: 2018-11-29 07:40:03 撰稿人: 浏览次数:1166

分享:



   

2018年11月23日,小雪花国学经典故事会西安区专场暨“吟唱经典 传承美德”经典诵读比赛在先锋小学隆重召开。牡丹江市图书馆少儿部主任江虹、市教育学院德育部主任曹永梅、西安区教育文体局副局长蔡琦、文化馆馆长赫焱飞、德育主任杨爱莲等参加了活动。
      “弟子规,圣人训。首孝弟,次谨信……”一声声声情并茂的朗诵、一张张激动兴奋的小脸、一阵阵发自肺腑的掌声,整个礼堂洋溢着浓浓的书香之气。
      来自九所小学,近500名师生参加了此项活动。诵读比赛以集体诵读、朗诵为基本形式,还伴以对诵、小组朗诵、配乐朗诵、京剧、吟唱、舞蹈等不同形式。现场,《咏鹅》《江南》《少年中国说》《游子吟》……一篇篇名篇佳作,经过教师们精心编排,同学们投入演绎,展示了中华文化的无穷魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后评选出4所学校获得“最佳表演奖”;5所学校获得“表演奖”。
      近年来,牡丹江市图书馆的少儿阅读大礼包国学经典诵读活动渗透到各城区学校的活动中,使经典诵读与学生的行为规范相结合。诵读经典使学生心情愉悦、眼界宽广。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”爱读书、多读书、读好书,诵读经典,已成为学生的日常习惯,在吟诵中培养爱国情怀,在书香中茁壮成长,在奋斗中实现梦想!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明