智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

呼玛县图书馆公益性讲座变成“课堂”走进学生

来源:呼玛县 发布时间: 2018-11-30 08:00:02 撰稿人: 浏览次数:262

分享:



   

“国学”象征一个国家的文化,“国学”包括中国数千年沿传的优秀文化:经史子集、诗词歌赋、对联成语、琴棋书画、民歌民谣以及稍后进口的溶入这条长河中的印度佛教和西方文化。国学是真正意义上的素质教育的一部分,是人文方面的综合素质。
      近日,呼玛县公益讲座变成“课堂”走进学生, 国学讲堂在图书馆三楼演播大厅开讲,本次讲座邀请的授课主讲教师为塔河一小艺体部主任汤雅玲老师,汤老师从教28年,获得过文学学士学位及多项荣誉。前来听课为呼玛一中、呼玛一小的学生及一些社会群体。汤老师多年来一直致力于青少年的国学教育,本次国学讲堂也将与现场的孩子们一起学习国学知识,探讨国学内涵,现场传授吟诵,让孩子们在享受“与经典为伴,与圣贤为友”的吟诵乐趣的同时,受到教育和启迪。
      学习国学,可以提升自己的文化素养、道德修养,该如何为人处事;中国传统文化的思维方式和西方有着很大的差异,可以开拓思维,汲取前人的知识经验和教训。国学所包含的内涵十分博大精深,他们提供的是各行各业的最基本的原理以及人生的价值、生活的态度、处事的方法。对于孩子来讲,学习国学可以提升专注力与记忆力。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明