智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

全省冬季旅游市场监管安全工作会议召开 程志明出席并讲话

来源:黑龙江日报 发布时间: 2018-12-17 09:02:59 撰稿人:李晶琳 浏览次数:13723

分享:



   




15日,省政府在哈尔滨召开全省冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议。副省长程志明到会并讲话。
  会议要求,各地、各有关部门和行业企业要坚持问题导向、持续发力,深入开展旅游市场秩序综合整治。突出整治重点,聚焦哈尔滨旅游市场、“哈亚雪”等重点区域,实施“哈亚雪”线路跨区域协同监管;加大违规惩戒力度,旅游服务热线必须广泛发布、24小时畅通,并完善有诉必理的处理机制;强化信用监管,深入推进诚信旅游建设,加大对诚信主体的激励力度;推进旅游行业自律,旅游企业要依照法律法规主动规范经营服务行为,遵守公平竞争规则,景区要推行公开统一的门票价格,减少自费项目,彻底杜绝与旅行社、导游之间的不正当合作。
  要坚持质量标准、强化服务,着力塑造龙江旅游新形象。深入开展标准化建设,研究制定“景区公路清雪工作标准”等标准和程序;加快推进“厕所革命”,确保全省旅游景区、旅游公路沿线、重点自驾游线路等区域内厕所全部达到A级标准;大力发展智慧旅游,在A级旅游景区、S级滑雪场、星级饭店和其他主要旅游者活动场所,实现免费WIFI全覆盖,推行电子门票等服务。
  要坚持规范管理、完善措施,全力打造平安旅游环境,落实旅游安全监管责任,加强重点领域旅游安全监管,强化旅游安全宣传教育。要坚持多方协作、齐抓共管,切实形成旅游市场综合监管工作合力,严格落实工作职责,全面规范市场秩序,强化舆论引导,营造氛围。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明