智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省歌舞剧院有限公司

音乐剧《女神湖》即将震撼上演

来源:省歌舞剧院 发布时间: 2018-12-20 08:53:40 撰稿人: 浏览次数:1223

分享:



   









12月27日晚7时,由黑龙江省歌舞剧院历时两年重磅打造的音乐剧《女神湖》,即将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅震撼上演。作为继交响合唱《地球·家园》之后的又一部文旅结合原创力作,该剧将自然和人文巧妙融合,天籁和心籁完美统一,艺术地呈现龙江大美湿地的广阔无垠,深情地诉说几百年前生活在这里的草原牧民的爱恨情仇,多层次展现北方少数民族的风土人情。剧中巧夺天工的舞美设计、惊心动魄的故事情节、原汁原味的蒙古歌舞、惟妙惟肖的舞台呈现,将把观众带到遥远的过去,带到浩瀚的草原,带到纯净的湿地,带到梦开始的地方......
  故事发生在很久很久以前,常年干旱导致大鲜卑山附近的族群为抢夺水源而陷入混战。女主人公多兰因为拥有呼风唤雨的力量而被外族追杀。虽然历尽磨难,但多兰的纯真善良、勇敢正义终于感化了敌对的族群,使他们之间免于战争、握手言和。而面对久旱的大地和饥渴的众生,她牺牲了自己,化作一湖碧水,滋润大地、滋润万物、滋润人们的心田......
  被称为“地球之肺”的湿地,以其生态资源丰富、自然景观质朴、历史印记鲜明、环保价值深厚,而越来越受到人们的喜爱,成为令人神往的纯净之地。该剧以大气的民族视角、唯美的制作场面和丰富多彩的舞台表现,在一个半小时内带你穿梭浩瀚无垠的大美湿地。剧中呈现的芦苇荡、丹顶鹤、大雁、草滩.......,还有蒙古长调、蒙古舞蹈、马头琴、呼麦......都散发着草原民族特有的浪漫情调和豪迈情怀。而发生在这片神奇土地上的这段神奇故事,则生动地诠释了“力猛者乃一世英雄,智勇者乃万世英雄”这一蒙古族世代传承的成吉思汗精神,深情地昭示人们:爱可以消除仇恨、超越种族、战胜邪恶、点亮世界。
  据悉,该剧从两年前开始筹划,中间经历了严格确定主题、多次修改剧本、反复推敲音乐、精心挑选演员等一系列复杂过程。主创团队均为哈尔滨或从哈尔滨走向全国的艺术家,主要演员全部为黑龙江省歌舞剧院演员。因其崇尚自然、关爱生命、弘扬正义、呼唤和平的正能量主题,该剧成功入选国家艺术基金2018年度资助项目。
  今年十月上旬,该剧开始了全封闭、魔鬼式排练。两个多月时间,主创团队和全体演职人员起早贪黑、摸爬滚打、相互扶持、共同进步,跨越了知识点、体能、台词、形体、演唱、舞蹈、表演等一道道难关,在汗水和泪水中一次次体验浴火重生的快感。身在自然、心在自然、情在自然,表演则显乎身、发乎心、出乎情,这种道法自然、天人合一的空灵和美妙,是剧组成员的共同追求,也是他们希望展现给广大观众的美好意境。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明