智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

全省农村厕所改造工作电视电话会议召开 张雨浦出席并讲话

来源:省政府网站 发布时间: 2018-12-21 09:45:19 撰稿人:孙佳薇 浏览次数:2198

分享:



   

20日,全省农村厕所改造推进工作电视电话会议在哈尔滨召开。会议传达了全国农村改厕工作推进现场会精神,下发了《黑龙江省农村室内户厕改造及室外公共厕所建设专项实施方案(2018-2020年)》《黑龙江省农村室外卫生户厕改造三年行动专项实施方案(2018-2020年)》,做财政补助政策说明,对加快推进全省农村厕所改造工作进行了部署。

  省委常委、秘书长张雨浦出席会议并讲话,副省长孙东生出席会议、副省长聂云凌主持会议。

  张雨浦强调,推进农村厕所改造,是落实习近平生态文明思想的具体体现,是党和政府回应人民群众对美好生活向往作出的正确决策,是实施乡村振兴战略、整治农村人居环境的重要任务,必须认清重大意义,提高认识,坚持目标导向和问题导向,坚决反对形式主义,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的要求,科学规划、因地制宜、加大投入、落实责任、强化宣传,确保到2020年底完成80万户农村厕所改造任务,实现农村卫生厕所普及率达到85%以上的要求,切实把实事办实、把好事办好,坚决打赢农村厕所改造这场硬仗。

  省委省政府农村改厕专项工作组成员单位,各市(地)、县(市、区)负责同志、相关部门负责同志及乡(镇)党政主要负责同志分别在主会场、分会场参加会议。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明