智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院优秀校友“每月一星”之二十——“马佳艺术成就展”开幕

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2018-12-28 09:16:50 撰稿人: 浏览次数:640

分享:



   












2018年12月27日上午10:00时,黑龙江艺术职业学院优秀校友“每月一星”之二十——马佳艺术成就展在黑龙江艺术职业学院校史馆暨省艺术博物馆开幕。学院班子全体成员、民乐系师生及省内新闻媒体记者参加了开幕式。
  开幕式由黑龙江艺术职业学院副院长陈宇主持,学院副院长隋晓晨在开幕式上讲话,他对优秀校友马佳女士艺术成就展的举办表示衷心祝贺,对马佳在艺术领域里取得的卓越成就表示高度赞誉,并祝愿马佳女士在戏曲艺术道路上继续努力,取得更大的辉煌和成就。
  马佳女士在开幕式上致辞,她感谢母校对她的培育之恩,感谢学院为她举办个人艺术成就展,并表示要在戏曲艺术道路上继续努力前行,勤奋耕耘,取得更大成绩。
  黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣为马佳女士颁发黑龙江艺术职业学院客座教授证书。黑龙江省龙江剧艺术中心主任杨晓全、黑龙江省京剧院副院长隋龙、黑龙江省艺术研究院副院长王敬东、黑龙江省民进秘书长刘克勇、学院党委书记庞学臣、副院长隋晓晨和马佳女士共同为开幕式剪彩。
  马佳,2000年毕业于黑龙江省艺术学校。 工青衣、花衫,师承著名京剧表演艺术家刘秀荣老师,幼年得梅派名家李玉芙老师精心指点。她连续多年参加中央电视台戏曲春节晚会、元宵晚会以及国庆节、中秋节等央视庆典演出;多次受邀参加省内外春节联欢晚会、综艺晚会及全国展演、巡演活动;曾两次赴台湾参加“天涯共此时”中秋节京剧名家演唱会。
  曾荣获第二届“中国戏曲演唱红梅大赛”金奖;CCTV第六届全国青年京剧演员电视大赛青衣组银奖;第二十届上海白玉兰戏剧奖表演艺术新人主角提名奖;全国京剧优秀青年演员折子戏展演“优秀表演奖”;第十届中国艺术节优秀表演奖;第二十七届中国戏剧梅花奖;黑龙江省首届“戏剧丁香奖”表演一等奖等奖项。被授予2018年第三批国家“万人计划”青年拔尖人才,“首届黑龙江省青年文化新星”,黑龙江省“六个一批”文艺青年人才、“优秀青年岗位能手”、“三八红旗手”、“德艺双馨”艺术家,黑龙江省京剧院“最受观众喜爱青年演员”等荣誉称号。
  主演剧目《全本<王宝钏>》、《白蛇传》、《杨门女将》、《凤还巢》、《游龙戏凤》、《四郎探母》、《龙凤呈祥》、《穆桂英挂帅》、《穆桂英大战洪州》、《天女散花》、《百花赠剑》、《霸王别姬》、《贵妃醉酒》等以及原创剧目《赵一曼》、《月照塞北》、《奇女无容》,现代戏剧目有《红灯记》、《杜鹃山》。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明