智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆召开“解放思想推动高质量发展大讨论”动员大会

来源:省博物馆 发布时间: 2018-12-29 08:34:29 撰稿人:庞 瑶 浏览次数:1566

分享:



   



为深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,根据黑龙江省委、黑龙江省文化和旅游厅党组通知要求,2018年12月27日下午,黑龙江省博物馆在馆多功能厅召开以“解放思想推动高质量发展大讨论”为主题的动员部署大会。黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军同志作动员讲话,全馆职工参加会议。
  会议首先由馆党委副书记冯北群传达《省文化和旅游厅开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。随后,党委书记王军进行动员。他首先解读了“解放思想的根源”,从马克思主义哲学、中国特色社会主义道路、中国国情、黑龙江省情等方面旁征博引,生动解释了开展解放思想推动高质量发展大讨论的必要性,并对博物馆如何理解新一轮解放思想推动高质量发展及在解放思想讨论中如何破解存在的问题进行了研讨。
  王军书记要求黑龙江省博物馆职工在思想上重视、认识上统一、行动上自觉,按照大讨论方案的安排,把握时间节点和阶段要求,从馆党委、各党支部委员、支部党员不同层面开展大讨论,从博物馆的龙头作用、文物保护科学研究、人才建设培养、体制机制、文旅融合服务、文创等不同专题进行大讨论,进一步提高活动质量和针对性,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实际效果。
  黑龙江省博物馆将全馆发动、深入动员,把解放思想推动发展大讨论与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十二届四次全会精神结合起来,与黑龙江省改革发展、厅文旅融合结合起来,以改革创新的精神、锐意进取的斗志、解决问题的决心、求真务实的作风,做好落实工作,掀起黑龙江省博物馆解放思想大讨论活动的新热潮。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明