智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅部

文化和旅游部召开2019年党的工作会议、党风廉政建设工作会议

来源:文化和旅游部官网 发布时间: 2019-01-22 14:33:46 撰稿人: 浏览次数:2687

分享:



   

1月17日,2019年文化和旅游部党的工作会议、党风廉政建设工作会议在北京召开。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚代表党组作报告,部党组副书记、副部长李金早主持会议,中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组组长、部党组成员迟耀云代表驻部纪检监察组讲话。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面总结了部系统2018年党风廉政建设工作,对2019年工作作出安排部署。会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是文化和旅游部组建之年。一年来,文化和旅游部系统始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好接受中央巡视和开展部党组巡视工作,全面加强基层党组织建设,坚持党管干部原则加强选人用人工作,坚持不懈抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,持续保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党责任层层落地落实。

会议强调,文化和旅游部系统党的各项建设虽然取得了新成效,但在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、落实全面从严治党主体责任和监督责任,及以党建促中心工作方面仍存在一些突出问题和薄弱环节。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。文化和旅游部系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强基层党组织建设,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设敢于担当、敢于斗争的高素质专业化干部队伍,严格落实管党治党责任,以党建新成效推动文化和旅游工作高质量发展。

会议对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神、做好下一阶段文化和旅游部党风廉政建设工作,提出以下具体要求:一是部系统各级党组织要坚决把党中央的重大决策部署落到实处。二是要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。三是要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实。四是要坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。五是要强化主体责任,完善监督体系。此外,会议还结合国家监察体制改革及中央纪委国家监委派驻机构改革的情况,阐明了纪检监察机构与部系统党组织的职责定位,以推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

文化和旅游部党组成员,部机关各司局正处长及以上领导干部、驻部纪检监察组全体干部、各直属单位领导班子成员参加了此次会议。(屈菡)


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明