智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 黑河> 嫩江县

嫩江县文广局组织书画作者 开展“文化进万家”迎新春送春联进贫困村活动

来源:嫩江县 发布时间: 2019-01-31 10:17:51 撰稿人:刘永民 浏览次数:649

分享:



   

本网讯(刘永民)1月29日,嫩江县文广局组织书画作者举行“文化进万家”迎新春送春联进贫困村活动,活动第一站走进嫩江镇长江村,同时将在春节前夕陆续进企业、进社区开展新春佳节添福添彩活动。今年送春联活动以贴近群众、关心群众为宗旨,义务为嫩江县贫困村村民书写春联,把党和政府的关怀送到贫困村贫困户中,让贫困户过上欢乐祥和、喜庆吉祥的春节,让他们感受到党委政府带来的温暖和祝福。
      书法家们在长江村会议室摆起桌椅,铺开笔墨纸砚,写下一副副工整秀气的春联和一个个福字,分别送到贫困村民手中,村民纷纷表示感谢政府及书法家为贫困村的百姓送春联,60多岁的贫困村民董仁春老人现场选了2副对联,他说“家里的年货都备好了,就差对联福字了,所以来选对联贴在门窗上,为春节添加喜庆”。
      近年来,村民们张贴的春联一般都是买红纸请人写或是去街里市场上购买,当知道我县书法家们到村里来现场书写春联免费送给大家,还可以根据自己的喜好选春联锦句,他们可高兴了,村民们都喜笑颜开,纷纷赶到现场领取春联,祝福的话语绵绵不绝,争抢着要书法家们写好的春联。他们纷纷表示,贴春联是每年的传统,大家都喜欢,贴起来过年吉庆,象征着来年日子将过得红红火火。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明