智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 双鸭山> 饶河县

饶河县博物馆举办“迎新春、种文化, 博物馆里过大年”系列活动

来源:饶河县 发布时间: 2019-02-01 09:26:49 撰稿人: 浏览次数:905

分享:



   

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬中国优秀传统文化,落实文化惠民政策,传承人文精神,烘托节日氛围,在春节即将来临之际饶河县博物馆开展春节系列活动。举办结对子、种文化“翰墨乌苏里 情系黑土地——张鸿钧个人绘画作品专题展”,展览主要以壁画和玻璃画为主。在创作过程中以国画元素为母体,同时融入了西画的透视关系和光学原理,经过融汇和陶铸最终形成了“关东派”玻璃画特有的艺术风格,为节日的到来增添了一份靓丽的色彩。
      同时举办“迎春节,博物馆里猜灯谜”活动,活动现场准备了上百个有趣又好玩的灯谜以及纪念品,参观者可现场猜灯谜,猜出答案就可获得精美的纪念品。灯谜内容丰富多样,涉及知识面广、趣味性强,既能让大家体验多元文化,又能让人们享受到猜灯谜的乐趣。
      饶河县博物馆将继续做好中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,不断传承中华优秀传统文化,提高饶河县居民文化软实力。
      饶河县博物馆在2019年春节期间除2月4日(大年三十)闭馆以外,每天开馆,欢迎大家前来参观。
      2月5日(大年初一)---2月10日(大年初六)
      开馆时间:上午10:00—下午3:00

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明