智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 佳木斯> 桦川县

“幸福快乐过大年 醉美家乡在桦川”春节联欢晚会开创历史新纪元 千名文化志愿者载歌载舞助力脱贫攻坚谱写时代新篇

来源:桦川县 发布时间: 2019-02-02 08:00:04 撰稿人:杜边 浏览次数:651

分享:



   

“幸福快乐过大年,醉美家乡在桦川”----由桦川县委宣传部主办、桦川县文体广电和旅游局承办的桦川县2019春节联欢晚会实现新跨越开创历史新纪元。县委常委宣传部长宋福军、文体广电和旅游局局长秦伟倾情策划,国家一级导演、佳木斯市历届春晚总导演曹玉坤亲自执导、恢宏大气、喜气洋洋的百姓春晚,近千名文化志愿者载歌载舞助力脱贫攻坚谱写时代新篇。桦川县音乐楼建成投入使用,采用LED大屏幕视频背景和高端音响数码灯光设备,高清数字摄录切换编辑机现场录制,让桦川百姓共享了一场文化盛宴。佳木斯市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福携桦川县四个班子的领导和干部职工、1200名社区百姓亲临演出现场观赏春晚。
      1月31日下午,一曲开场民俗舞蹈《欢天喜地过大年》为“幸福快乐过大年 醉美家乡在桦川”2019春节联欢晚会拉开了帷幕。桦川县九大战区扶贫工作队真情大拜年,桦川县幼教中心舞蹈队、卓雅舞蹈学校、康乐健身中心、淑清艺术团活力四射的舞蹈迅速点燃了春晚演出现场的热情;歌伴舞《三江明珠北国雪》《在希望的田野上》《感到幸福你就拍拍手》表达了人们对美好生活的向往与追求;原汁原味的京东大鼓《五新桦川谱新篇》,激发起观众对家乡的热爱和深深的自豪;朝鲜族舞蹈《春》让更多的老百姓熟悉了星火乡的老年协会多姿多彩的文化生活;儿童舞蹈《中国红》、街舞《快乐童年》、情景舞蹈《回家的路》、京剧演唱《霸王别姬》、《梨花颂》 把新春的祝福编成喜庆的舞蹈,把对未来的憧憬织成吉祥的歌谣,抒发桦川人顽强拼搏、奋发图强、创造美好明天的自豪和骄傲;桦川县朝霞旗袍协会和县书画院携手表演的旗袍秀与中国字画《秀美桦川》,让春节联欢晚会现场旗袍文化和书法艺术,汇成一片欢乐的海洋;从中央音乐学院毕业的唢呐演奏硕士研究生柴权回家过年了,他和桦川的音乐人把一曲器乐合奏《欢庆中国年》献给父老乡亲,以作感恩回报。
      黑龙江省十佳文化志愿者、佳木斯市十佳文艺工作者杜边先生和桦川广播电视台著名新闻主播梁晓丽倾情演唱佳木斯著名词曲作家陈志刚、邹德恩、李承彧、李子民、张永亮原创扶贫主旋律歌曲《越活心里越亮堂》《和风吹来满眼春》,助力脱贫攻坚谱写新时代文化扶贫新篇章。桦川县2019春节联欢晚会在佳木斯著名女高音王楠香《我们的中国梦》中完美落幕。
      桦川县文体广电和旅游局局长秦伟接受自媒体《杜边传媒》记者采访时说:“我们今年策划组织的春节联欢晚会,旨在深入贯彻县委十七届五次全体会议精神,继续凝心聚力攻坚克难、真抓实干开拓创新,为助力脱贫攻坚建设五新桦川努力奋斗! 倡导文明新风,弘扬社会正能量,丰富人民群众文化生活”。
      桦川县朝霞旗袍协会会长李霞女士激动的对记者说,今年参加春晚的文化志愿者表演都非常震撼,舞台的LED高清屏幕更是让人身临其境。整场晚会既有浓浓的乡土味,又有纯粹的文化志愿范,咱桦川百姓的春节联欢晚会就该这样办!”

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明