智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 鸡西> 虎林市

农村文化大繁荣 欢天喜地迎佳节 ---虎林市举办春节文化系列活动

来源:虎林市 发布时间: 2019-02-11 07:37:38 撰稿人: 浏览次数:1613

分享:



   

在新春佳节之际,虎林各乡镇各村屯开展了丰富多彩的文化活动,给邻里乡亲奉献地地道道的农家文化大餐,宣传贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40年来取得的辉煌成就。
      虎林镇东升村春节联欢会在村文体活动室如期开演。歌曲、舞蹈、小品、三句半等节目应有尽有,精彩不断,掌声连连。《我们的中国梦》《咱们的老百姓》《新年的味道》等舞蹈,表演投入、服装精美,备受村民赞赏;乡村好声音王晓棠连献两曲,《献给妈妈的歌》《想家的时候》等歌曲贴近生活;三句半《夸夸咱村的新面貌》对东升村日新月异的变化进行了诙谐的表达,展现了党的十九大以来,村党支部带领党员群众落实生态文明理念、努力打赢脱贫攻坚战、发展绿色农业、壮大村集体经济的热情和干劲,展现了新时代农民生活富裕、精神富足的新风貌。联欢会在《歌唱祖国》的歌声中结束,整台节目长达一个半小时,18个节目凝聚人心、催人奋进,传递着社会和谐之音,体现着浓浓的年味儿,充满了浓郁的乡村气息,前来观看的村民更是意犹未尽。
      乡村振兴,文化先行,巾帼助力。虎林镇妇联号召广大妇女发挥自身优势,提升能力素质,树立自强自立的妇女新形象,弘扬崇德向善新风尚。
      宝东镇太山村在村办公楼会议室举办了“2019年新春联欢晚会”文艺汇演。演出在舞蹈《村里人过得好潇洒》中拉开帷幕,竹笛独奏《扬鞭催马送粮忙》,独舞《天竺少女》,快板《三句半》,独唱《南泥湾》《男人歌》等将演出推向高潮。一曲曲曼妙的舞姿,动听的音乐,整台节目充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛,博得了在场观众的阵阵掌声和赞美。
      农村文化活动的开展,不仅丰富了群众的精神文化生活,同时增强了群众的凝聚力,拉近了干部与群众之间的距离,进一步提升了群众对村级党组织的满意度和归属感,为创建全国文明城市奠定了坚实的基础。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明