智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

“冰雪”为媒 哈尔滨冰雪旅游瞄准国际化

来源:东北网 发布时间: 2019-02-09 13:51:30 撰稿人:霍枭涵 浏览次数:1804

分享:



   

春节假期,第35届中国哈尔滨国际冰雪节持续亮相美国纽约时报广场“中国屏”,来自中国“冰城”哈尔滨的冬季景观为纽约的新年气氛增添了独特风情。

纽约时报广场位于美国纽约市曼哈顿区核心地带,是世界最热门旅游地之一,号称“世界的十字路口”。在纽约“中国屏”播放的哈尔滨冰雪旅游宣传片展示了“冰雪之冠上的明珠”的风采。哈尔滨冰雪大世界、太阳岛国际雪雕艺术博览会,哈尔滨大剧院、圣·索菲亚教堂、哈尔滨中央大街等丰富多彩的文化旅游元素,充分展现了”北国好风光,尽在黑龙江”的魅力。

以第35届国际冰雪节为核心的冬季冰雪旅游季,哈尔滨给了市民和游客很多惊喜——加大产品供给侧改革,推出七大主题文旅产品,促进冰雪产业融合发展,冰雪旅游产品丰富度和创新性不断提升。近日,中国旅游研究院和携程旅行网联合发布了《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》,在冰雪旅游目的地人气城市TOP10排行榜中,哈尔滨再度蝉联榜首;在冰雪旅游线路人气排行前十位中,哈尔滨占据三席,哈尔滨-雪乡五日跟团游、哈尔滨-亚布力五日自由行、哈尔滨-漠河五日跟团游分列第一、四、七位;在2019人气冰雪乐园TOP10景区榜单中,哈尔滨冰雪大世界位居榜首,春节期间以独有魅力连续三次在央视播放。

  作为国内冬季冰雪旅游首选目的地,哈尔滨春节假日旅游市场呈现出由传统旅游向全域旅游转化、由观光游览向文化休闲转化、由高端消费向大众参与转化的新趋势。冰雪,如今已经成为这座城市一个最亮丽的符号,成为这里联通世界的一个平台、一张名片。哈尔滨的冰雪景观保持着中国冰雪艺术最高水平,受到国内外游客的垂青。在冰封雪飘、地冻天寒中,这座城市愈加活力四射,用奋斗把冰天雪地变成了金山银山,走向国际更加广阔的舞台。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明