智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市图书馆“夕阳网事 ——手把手教中老年读者如何使用微信”活动圆满结束

来源:齐齐哈尔市 发布时间: 2019-02-25 09:39:44 撰稿人: 浏览次数:1339

分享:



   

2019年2月22日上午9时,齐齐哈尔市图书馆三楼中文报刊阅览室开展的“夕阳网事——手把手教中老年读者如何使用微信”的活动如期进行。
      30余名中老年读者朋友参加了这次活动,他们大多数是经常来馆读书、看报的常客,部分人是通过图书馆公众号和现场报名参加活动的。此次活动分为两项内容:一是工作人员循序渐进、由浅入深的演示和讲授手机微信的使用方法、无线网络连接方式、好友添加、朋友圈查看、定位功能、视频聊天,推荐使用图书馆网站、关注公众号等。整个学习过程气氛热烈,学习的热情很高,不时还互动交流。 二是为使中老年读者朋友们更方便、快捷的利用电子触摸屏自助阅报机,查找喜欢的期刊和报纸。工作人员带领大家现场实际操作、演示了阅报机的各项功能。阅报机内容涵盖面广,汇集了政治、经济、科技、体育、文学、艺术等热门电子版报纸、杂志。读者可以在电子触摸屏上随意阅读,操作简单、图片清晰的特点引起了他们极大兴趣。大家非常认真地记录笔记,遇到不懂的地方积极提出问题,工作人员均给予解答。
      这次活动的开展深受中老年读者朋友们的欢迎。他们说:“这样的活动很有意义,我们很开心,在寓教于乐的过程中,掌握了智能手机使用方法,学习到了知识、开阔了视野,也增添了生活乐趣,在愉快的学习氛围中真正感受到了老有所学、老有所为、老有所乐”。



                      

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明