智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市群艺馆“雪城红色文艺服务小分队”2019年“结对子、种文化”持续深入基层

来源:牡丹江市 发布时间: 2019-02-28 07:25:17 撰稿人: 浏览次数:1600

分享:



   

为深入贯彻黑龙江省文化和旅游厅关于“雪城红色文艺服务小分队‘结对子、种文化’”工作指示和牡丹江市精神文明建设指导委员会办公室《关于二0一九年“三月五日”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》,把牡丹江市文化广电和旅游局“改作风、优环境、促发展”动员会议精神认真落到实处,2月27日,牡丹江市群艺馆副馆长高春慧带领器乐辅导教师何明谦、声乐辅导教师王学松、戏曲辅导教师马颜松深入东安区长安街道办事处福民社区和幸福社区,进行“牡丹江市群众艺术馆文艺辅导基地”建立授牌和签约仪式。
      福民社区是牡市群艺馆2014年建立的文艺辅导基地,多年来,群众艺术馆专业辅导教师坚持定期深入基层,为该社区的群文团队进行公益性文艺辅导,并与这里的广大群文爱好者结下深厚情谊;幸福社区是今年市群艺馆新建立的文艺辅导基地,在此期间,该社区干部和群文团队负责人、83岁的花夕艺术团团长王香兰老人也多次通过长安街道办事处向群艺馆提出申请,希望能够成为牡丹江市群众艺术馆的对外文艺辅导基地,今天,她的心愿终于得以实现。   
      授牌签约仪式由东安区长安社区街道办事处党工委书记杜宇铭主持,东安区副区长周海燕也应邀参加了本次签约授牌仪式。
      在授牌签约仪式上,牡丹江市群文学科领军人才、市群众艺术馆副馆长高春慧谈到:“牡丹江市群众艺术馆文艺辅导基地在福民社区和幸福社区的建立,是我市群众文化免费开放工作公益性为民服务向社区延伸的重要标志。群众艺术馆是政府设立的公益性文化事业单位,广大人民群众日益增长的精神文化需求就是群众文艺工作者的前进动力和目标;能够代表党和政府为基层广大人民群众服务是群文工作者神圣的使命和责任。积极深入基层为广大群众服务是群众艺术馆常态化工作,通过不断学习,打造“牡丹江文旅人”新形象,把群文常态化工作提升到优化我市营商发展环境工作的新高度,是当前我们群文工作者的必修课。社区文化是群众文化的重要组成部分,用文化艺术形式鼓舞人、激励人、积极培育和践行社会主义核心价值观,打造高品质的社区文化,是我市群文学科认真落实上级部门和本单位关于优化我市营商环境的具体工作措施。牡丹江市群众艺术馆文艺辅导员愿意用“雷锋精神”和“文化志愿者”精神为广大基层群文爱好者积极开展公益性服务,努力提升广大群众的文化艺术呈现水平。我们更愿意与东安区长安街道办事处福民社区、幸福社区共同携手,打造我市社区群文活动新典范,为优化我市营商环境贡献自己的绵薄之力。”
      本次“雪城红色文艺服务小分队”2019年“结对子、种文化”深入基层活动,得到了东安区政府、长安街道办事处以及基层社区的高度赞誉。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明