智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市博物馆开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:铁力市 发布时间: 2019-03-06 09:29:04 撰稿人: 浏览次数:1175

分享:



   

图片5.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,市博物馆紧密结合自身工作实际,组织志愿者在三馆楼前开展了文物保护法知识宣传和义务送展览活动。
      活动展出了铁力市省级文物保护单位——桃山遗址和小龙山遗址,明命寺遗址,神树马三省牺牲地等遗址展板,吸引了很多市民前来观看,志愿者精彩地讲解,让观众更多地了解家乡的历史文化以及文物背后的故事。活动中,志愿者还在学校附近向过往行人和学生发放了《文物保护法》和习近平总书记关于文物安全的指示精神以及党中央国务院和省委省政府加强文物安全工作的决策部署等宣传资料。
      此次活动不仅为文博志愿者搭建了一个良好的服务平台,也是博物馆积极响应全市学习新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观的一项重要举措,同时也为今后更好地开展各类志愿服务活动奠定了良好的基础。

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明