智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜出席省博物馆领导班子民主生活会

来源:省博物馆 发布时间: 2019-03-07 08:44:38 撰稿人:庞瑶 浏览次数:2303

分享:



   

DSC_9033.jpg

按照《中共黑龙江省纪委机关、中共黑龙江省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的有关要求,黑龙江省博物馆于2019年3月4日召开了领导班子民主生活会。黑龙江省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,人事处副处长殷峰莅临会议进行全程指导。黑龙江省博物馆领导班子全体成员参加会议,馆党委书记、馆长王军主持会议。
      王军馆长首先简要介绍了民主生活会会前准备情况,并代表馆领导班子作《黑龙江省博物馆2017年度民主生活会整改措施落实情况》报告和《2018年度民主生活会对照检查情况》报告,主要在思想政治、精神状态、工作作风和解放思想方面存在的突出问题、产生问题的主要原因,以及整改措施进行了对照检查。随后,馆领导班子成员依次紧密联系个人思想和工作实际进行了自我剖析和对照检查:在自我批评时,对照征求到的意见,深挖根源,勇于担责;在相互批评时,开门见山、一针见血,不遮遮掩掩,不避重就轻。总体来说,本次民主生活会既认真查摆了突出问题又深刻剖析了思想根源,既进行了真诚中肯的相互批评又积极分担了班子问题的责任,既增进了班子团结又找准了努力方向,达到了“团结——批评——团结”的目的。
      之后,张丽娜厅长对此次民主生活会进行了点评。她对黑龙江省博物馆领导班子一年来的政治思想与业务工作给予了肯定,同时也对民主生活会和博物馆重点工作方向做出了分析、提出了要求。此外,张厅长也指出了民主生活会在程序内容上的不足,找出了馆领导班子在思想观念、学习氛围、业务工作、作风纪律、精神状态、创新精神、人才机制、党建工作八个方面上的问题并提出了建议,具有很强的指导性与针对性。
      临近会议尾声,王军馆长对于厅领导的关心重视及对博物馆发展的支持表示由衷感谢。与此同时,他也代表馆领导班子做出表态:今后,黑龙江省博物馆领导班子一定会按照张丽娜厅长的指示和要求,切实增强责任感和使命感,认真整改,抓好落实,以只争朝夕的工作热情、争创一流的工作勇气、求真务实的工作作风,扎实做好各项工作,推进博物馆各项事业取得新进展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明