智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 黑河> 嫩江县

嫩江县文化馆与社区开展辖区共建活动欢庆“三八”妇女节

来源:嫩江县 发布时间: 2019-03-07 07:50:20 撰稿人:刘永民 浏览次数:1287

分享:



   

为迎接即将到来的三八妇女节,丰富警民社区妇女精神文化生活,为辖区内各门类艺术人才和艺术骨干提供一个展示交流的平台,于3月5日,嫩江县文化馆联合警民社区在老龄委二楼活动室举行迎“三八”妇女节汇报演出。辖区内文化馆、图书馆、新华书店、文化产业中心等单位和警民社区有关单位领导与现场百余名观众共同观看了演出。
      本次汇报演出以欢快、热闹、喜庆为主基调,从台前到幕后,从主持人到演员,均以县文化馆中老年艺术团、警民社区业余文艺团队和文化志愿者为整台演出的主要力量,近50余名演员参加演出,他们在文化馆辅导员的带领下,自编、自导、自演,用舞蹈、声乐、戏曲等丰富多彩的艺术形式庆祝“三八”妇女节的到来。
      演出在舞蹈《中国脊梁》中拉开序幕,独唱《火火的爱》、《爱人跟我走》等歌曲博得现场观众的喜爱;表演唱《嫩江大妈赞嫩江》展示了新时代的嫩江大妈的精神风貌和对家乡的热爱;舞蹈《洗衣歌》、《月亮女神》等 10个节目依次上演。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,让观众大饱眼福,为辖区内人民呈上了一场文化盛宴,演出在舞蹈《山谷里思念》中圆满落幕。
      此次汇报演出为辖区广大文艺骨干和爱好者提供了一个展示交流的平台,集中展现了文化馆近一时期对辖区文化艺术普及的成果,同时也丰富了辖区广大妇女节日文化生活,营造了喜庆热烈、健康向上的浓厚气氛。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明