智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市群艺馆“雪城红色文艺服务小分队”持续深入基层

来源:牡丹江市群众艺术馆 发布时间: 2019-03-13 07:25:13 撰稿人: 浏览次数:1165

分享:



   

根据四年一度国家一级馆评估工作的相关要求,牡丹江市群众艺术馆自2010年至今,陆续共在牡丹江市六县(市)、四城区建立了38个文艺辅导基地;2014年至2019年间,又从中选择了28个群众文化活动开展得较好的文艺辅导基地签订了5年一期的公益文艺辅导协议,并坚持深入基层为广大群文爱好者开展各类形式的公益性文艺辅导、讲座等活动。特别是2016年“结对子、种文化”工作开展以来,牡丹江市群众艺术馆更是加大了深入基层为群众辅导的工作力度,努力提升了牡丹江市群文活动的整体艺术呈现水平。
      为进一步落实黑龙江省文化和旅游局与牡丹江市文化广电和旅游局关于“雪城红色文艺服务小分队‘结对子、种文化’”工作的相关精神,2019年3月12日,牡市群艺馆副馆长高春慧带领辅导员马颜松来到驻牡65379部队,针对这里广大官兵的文化需求进行了调研,并代表群艺馆与该部队续签了“牡丹江市群众艺术馆文艺辅导基地”共建协议书。
      驻牡65379部队是牡市群艺馆2014年建立的文艺辅导基地,多年来,群艺馆坚持深入部队为官兵开展不同形式的公益辅导和演出活动,“八一”建军节、“十一” 国庆节、春节期间,都是军民共建的工作节点。由于多年来的公益活动,牡市群艺馆和驻牡65379部队的官兵结下了深厚情谊。
      驻牡65379部队宣传科科长张宝林介绍了官兵目前文化需求。高春慧向张科长认真介绍了现在群文工作由过去“送文化”创新成为“种文化”的意义,并提出请部队选出创作、编排以及其它文化艺术门类有特长的战士,由市群艺馆为部队开展公益性定期文艺辅导、为部队培养自己的文艺人才的的想法;同时,双方还初步策划了“喜迎建国七十周年系列军营活动”的设想。调研结束后,张宝林和高春慧分别代表两家单位共同签订了“牡丹江市群众艺术馆文艺辅导基地”共建协议书。

本次“雪城红色文艺小分队”深入基层工作得到了驻军部队的高度认可。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明