智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

全国人大代表孙艳玲:加快非遗项目与旅游融合

来源:牡丹江晨报 发布时间: 2019-03-13 08:34:16 撰稿人: 浏览次数:3075

分享:



   

2019全国两会进程已经过半,3月8日,记者再次与牡丹江市全国人大代表、国家级非物质文化遗产满绣传承人孙艳玲电话连线,了解她在两会期间的最新动态。
      谈到今年的政府工作报告,孙艳玲对增值税改革印象深刻,“报告中指出深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,国家在为企业减税降费上下了很大的力气,展现的是民生关怀,更是担当与魄力”,她说,“整个报告通篇关注国计民生,充分反映了社会各方诉求,凝聚了各方共识,真的是十分振奋人心。”
      孙艳玲介绍,在接受央视媒体采访时,她重点介绍了自己带来的几个建议,包括关于加强非物质文化遗产项目融入旅游产业的建议、关于发展0-16个月幼儿的托幼服务解决女性职业发展后顾之忧的建议。提出要加强文旅融合,推进非遗进景区,把具有代表性魅力的民族特色旅游产品,作为提升旅游景区品位的重要元素,既有效延伸了旅游产品链,也让非遗项目得到了活态传承。建议发展托幼公共服务并将其纳入到民办事业工程当中,明确相关部门职责,引导规范幼托行业发展,鼓励社会资本广泛参与0-16个月幼儿的托幼服务管理和运营,解决育龄女性职业发展的后顾之忧。
      孙艳玲表示,能当选人大代表她感受到莫大的鼓励和认可,她将带领企业,秉承大国工匠的精神,以创新和发展的眼光传承刺绣工艺,推动优秀传统文化发展,让国家级非物质文化遗产满族刺绣的光辉照亮更多的地方。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明