智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅部

文化和旅游部与中国银行签署《推动文化和旅游高质量发展战略合作协议》

来源:文旅部官网 发布时间: 2019-03-13 10:11:33 撰稿人: 浏览次数:1322

分享:



   

3月11日,文化和旅游部与中国银行在北京签署《推动文化和旅游高质量发展战略合作协议》。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,部党组成员、副部长张旭,部党组成员王晓峰,以及中国银行党委书记、董事长陈四清,党委副书记、行长刘连舸,党委委员、副行长林景臻等出席签约仪式。
      雒树刚表示,近年来,文化和旅游部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续深化文化、旅游与金融合作,推动建立多层次、多渠道、多元化的产业投融资体系。中国银行作为一家拥有全球化资源的金融机构,为文化产业和旅游业发展提供了有力支持。此次文化和旅游部与中国银行建立战略合作关系,将有助于整合双方资源,实现优势互补,有助于共同探索文化、旅游与金融合作的有效模式和路径,推动文化事业、文化产业和旅游业高质量发展。
      陈四清表示,中国银行在107年的发展历程中,始终坚持从中华优秀文化中汲取养分,始终坚定支持文化事业、文化产业和旅游业发展。在建设新时代全球一流银行的发展道路上,中国银行将自觉担负起提高国家文化软实力、提升国际旅游竞争力的历史使命,加大对文化建设和旅游发展的支持力度,增强我国文化软实力,促进中华文化影响力不断提升,为建设社会主义文化强国、旅游大国作出新的更大贡献。
      王晓峰与林景臻代表双方签署合作协议。根据协议,双方将在优选项目、民营企业发展、产业国际交流、文化和旅游消费升级等方面加强合作。跟以往相比,此次部行合作的领域更宽泛、内容更丰富、措施更务实。
      随后,中国国家图书馆、中国对外文化集团、巴黎中国文化中心、悉尼中国文化中心、新加坡中国文化中心以及安徽、福建、甘肃、江西、内蒙古五省区文化和旅游厅与中国银行9家分行在各地分会场同步签署合作协议。(简彪)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明