智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市阳明区举办“三八”国际妇女节京剧票友联欢会

来源:牡丹江市阳明区 发布时间: 2019-03-14 09:40:12 撰稿人:郭鹏 浏览次数:956

分享:



   

时至三月,春意盎然,清风拂面,为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,激发广大妇女群众投身新时代建功立业的热情,牡丹江市阳明区文体局组织开展了庆祝“三八”国际妇女节京剧票友联欢会。活动邀请加拿大籍华人,哈尔滨、鸡西等地票友共60余人云集在区文化馆剧场,举办了一场精彩纷呈的京剧大联欢。
      历时4小时的联欢会上,伴随铿锵激越的锣鼓声、酣畅淋漓的京胡声,票友们一一粉墨登场,形神兼备、字正腔圆地演唱了传统名段《凤还巢》、《四郎探母》、《红灯记》等26余个唱段。绚丽装扮、荡气回肠的唱腔听的人云起雪飞,无不展示了国粹艺术的魅力和票友的高超技艺,博得了在场观众的连连叫好和阵阵掌声。
      此次庆“三八”国际妇女节京剧票友联欢会,不仅为大家带来了一场文化盛宴,还丰富了辖区妇女精神文化生活,展现了阳明人昂扬向上精神风貌和对幸福生活的无限热爱。引导广大妇女把个人梦、家庭梦、巾帼梦熔铸到新时代中国梦的工作中去。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明