智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

齐齐哈尔市群众艺术馆免费开放“文化惠民”活动 传递鹤城文艺爱好者的希望与梦想

来源:齐齐哈尔市群众艺术馆 发布时间: 2019-03-15 08:50:16 撰稿人: 浏览次数:834

分享:



   

曾经他们以为艺术离自己很远,他们以为自己可能与舞台无缘,如今他们发现自己也能走进艺术,他们发现舞台原来触手可及。3月14日,齐齐哈尔市群众艺术馆免费开放书法培训班和手风琴培训班在馆多功能厅和美术部大教室里如约进行。
      2019年,齐齐哈尔市群众艺术馆继续认真贯彻落实国家有关免费开放工作的意见精神,切实推进群艺馆免费开放工作,保障人民群众基本文化权益。本着发挥公共文化场馆作用,提高公共文化服务水平,为广大群众提供便利、丰富、优质的公共文化服务的工作方针,加强组织领导,建立健全制度,完善运行机制,加大宣传力度,突出公益性服务主题特色。
      请进来!馆办团队、文化志愿服务队伍不断壮大,目前群艺馆有合唱团、手风琴、古筝、美术、书法、摄影等培训班,每周定期坚持在馆内辅导培训。
      走出去!群艺馆还与社区、街道、学校、军营、社会文化团体办学等单位常年开展结对辅导,与市残疾人天使艺术团、市武警支队、市菲燕舞蹈团、电大舞蹈团、老年大学艺术团、民族中学艺术团、青云小学民族合唱团、富区罕伯岱达族少儿艺术团、昂昂溪区满族中心校美术培训基地等三十余支队伍结成定点基地和单位。
      在参加免费开放文艺培训班之前,大多数学员从未接触过艺术,但经过老师们的悉心教导和自己的刻苦学习,他们将对艺术的感悟奉献给大家面前,他们能走上舞台,展示自己的艺术风采。

2019,我们将迎来建国七十周年,歌颂祖国、歌颂党、聚焦“新时代、新鹤城”,齐齐哈尔市群众艺术馆“文化惠民”的步伐还在继续,让有才艺者有舞台,“免费开放”传递鹤城文艺爱好者的希望与梦想!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明