智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

2019“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”黑龙江赛区推广活动走进哈尔滨市群力兆麟小学校

来源:省博物馆 发布时间: 2019-03-18 08:22:10 撰稿人: 浏览次数:1224

分享:



   

为帮助参赛师生更好地了解“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”(以下简称“环球自然日”活动)赛事规则,黑龙江省博物馆宣教部工作人员于2019年3月14日来到哈尔滨市群力兆麟小学校,为师生们进行赛前培训。
      首先,工作人员对“环球自然日”活动培训细节做了详细介绍,包括活动概述、2018“环球自然日”活动黑龙江赛区回顾、2019“环球自然日”活动主题及黑龙江赛区参赛细则等。在此次参加培训的对象中,不仅有往届参赛学生,还有第一次参赛的学生,而培训的内容,使大家对赛事概况和相关细则有了更加深入的了解。活动现场气氛活跃、惊叹声连连不断。
      随后,工作人员也对“环球自然日”活动的另一个项目——青少年科普绘画大赛做了相应介绍。该活动是为更好地培养青少年的艺术创造力、科学想象力、创新性意识力和探究性学习力。
      相信,2019“环球自然日”活动将以更充满活力的姿态、更饱满的热情来迎接哈尔滨市各中、小学校师生的参与,让“环球自然日”活动真正成为激发学生们对自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明