智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

省文化和旅游厅到讷河市开展振兴乡村战略暨文化精准扶贫工作调研检查

来源:厅社文处 发布时间: 2019-03-18 09:40:16 撰稿人: 浏览次数:3346

分享:



   

按照省文旅厅党组工作安排, 3月15日,厅社文处李春芝处长一行来到讷河,对讷河市振兴乡村战略和文化精准扶贫工作落实情况进行调研检查。讷河市政府副市长寇丽萍、文体广电旅游局局长王淳、市财政局、市扶贫办、市审计局等领导及各乡镇文化站长参与了调研检查和座谈。
      调研组先后检查了利民村文化广场、聚宝村活动室、雨亭社区、二克浅文化活动中心、市文化馆、市图书馆等地,对讷河市公共文化服务场馆的建设和服务开展情况进行了调研走访。同时开展“结对子、种文化”基层群众文化辅导培训活动,由省群艺馆专家对讷河市群众文化活动行了现场培训。
      检查结束后,在讷河市文广旅局会议室召开了座谈会,王淳局长向调研组汇报了讷河市公共文化设施建设和服务开展情况,讷河市财政局、扶贫办、审计局、图书馆、文化馆的负责同志做了发言。
      调研组在听取了与会人员对基层公共文化服务中心建设运行工作中存在的意见和建议后,对讷河市的群众文化工作提出要求:一要坚持公共文化服务以人民为中心,以服务人民为目的,严格按照省文旅厅党组要求开展工作,做到人人参与文化,人人享受文化;二要加大公共文化基础设施建设,总结经验,补齐短板;三要重视宣传工作,对工作中的亮点和创新要注意推广和传播;四要加强文化品牌建设,打造具有讷河特色的本土文化品牌;五要推进总分馆制建设,拓展基层两馆的服务半径;六要重视人才培养,加大“结对子、种文化”群众文化辅导培训力度。
      讷河市文体广电旅游局局长王淳表示,今后在讷河市基层文化工作方面要继续构建完善公共文化服务体系,加大硬件设施建设,强化文化站点的管理,打造讷河自己的文化名片,围绕讷河文化打造”一湖一园三县“特色旅游,同时在村级文化广场和文化活动室的建设方面要注重与财政、扶贫办、审计局等单位的沟通和协调,保证基层文化设施建设合法依规,扎实做好文化扶贫工作,充分发挥文化在打赢脱贫攻坚战中的积极作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明