智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院党委组织思政课教师学习“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话”

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2019-03-21 08:40:38 撰稿人:李国良 张盼 摄影:遇波 浏览次数:1491

分享:



   

图片1.jpg

3月19日,在黑龙江艺术职业学院党员活动中心,学院组织全体思政课教师学习“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话”。学院党委书记庞学臣,党委副书记杜伟,党委办公室主任于秀丽,文化教学部主任李国良以及思政课教师韩文艳、徐影、刘苗等参加本次学习。
      本次学习由杜伟同志主持,所有参会人员首先观看了3月18日《新闻联播》中“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会”的视频,学习讨论了其中的内容。通过讨论,大家明确了在学院循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课是非常必要的,认识到了“要理直气壮开好思政课”,思政课的作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。
      对于本次学习,李国良主任和韩文艳、徐影、刘苗等老师都谈了自己的认识和感受,大家一致认为,要将视频中习近平总书记提出的思政课改革创新理论与学院实际情况相结合,从激发学生对思政课的兴趣,创新思政课的课堂教学模式,将思政课教学与学院学生艺术专业特点相融合等方面入手,加强思政课对学生的影响,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务的关键作用。
      最后,庞学臣同志对此次学习做了总结:第一,思政课的春天已经来临,思政课教师要扬眉吐气;第二,从学院党委开始,各级部门要认真学习,吃深吃透习近平总书记的讲话精神;第三,要全面把握思政课的内容,挖掘教材内涵;第四,虚心学习其他院校思政课建设的成功经验;第五,要拿出贯彻落实“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话”精神的具体方案;第六,对能解决的问题马上着手解决,落实思政课课外实践活动。最后,要充分发挥学院艺术专业的优势,创造性的上好思政课。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明