智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 黑河市

黑河市爱辉区文化馆“结对子、种文化”百万文化能人大培训工程剪纸班培训班开课

来源:​黑河市爱辉区文化馆 发布时间: 2019-04-01 09:10:39 撰稿人:杨志宏 浏览次数:1410

分享:



   

为了让群众真实感受到我国传统文化的魅力,极大地丰富群众的业余生活,3月29日下午,黑河市爱辉区文化馆“结对子、种文化”百万文化能人大培训工程剪纸培训班开课。爱辉区文化馆馆长助理关潆及办公室副主任张正欣参加了本次培训班开班仪式。
      由爱辉区剪纸协会、黑河市级工艺美术大师齐英亲自授课,齐英老师先从什么是剪纸、剪纸的历史、剪纸的发展、满族剪纸的特点、剪纸用具进行详细的讲解。让大家了解了剪纸的艺术特色,并现场展示剪纸的过程。
      爱辉区文化馆通过开展“结对子、种文化”百万文化能人大培训工程剪纸免费培训活动,既锻炼了群众的动手动脑活跃思维的能力,又陶冶了艺术情操, 群众们对区文化馆举办的免费培训班纷纷称赞。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明