智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 抚远市

抚远市举办中俄艺术培训交流活动

来源:佳木斯市文化广电和旅游局 发布时间: 2019-04-02 09:13:06 撰稿人: 浏览次数:992

分享:



   

3月24日,21名俄罗斯哈巴罗夫斯克中小学生来到抚远大石书画艺术学校,参加了为期一周的文化交流活动。
      大石书画艺术培训学校承担了这次文化艺术交流的主要培训任务,共安排了书法、国画、鱼皮画、剪纸、手工五个内容的课程。通过校长王涵的亲自讲解示范,使俄罗斯小朋友对中国传统文化产生了浓厚的兴趣,他们了解了中国文房四宝、握笔手法,老师手把手教俄罗斯小朋友书写中国楷书体大字,用水墨写意画法,表现出憨态可掬的大熊猫形象,配以竹笋、竹枝,传达出了浓浓的中国文化气息。
      近年来,中俄两国关系日益加深,为进一步促进抚远与俄罗斯哈巴地区的文化、体育、旅游、艺术的全方位交流提供了契机,抚远市先后举办了多种文化交流活动。这次活动的成功举办,对于中俄两国文化交流进行了有益的探索和尝试,取得了预期的效果。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明