智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市举办戏剧创作培训班与作品研讨会:为戏剧工作者点亮创作的灯塔

来源:七台河市 发布时间: 2019-04-08 08:42:42 撰稿人: 浏览次数:1110

分享:



   

为认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,推动全市戏剧事业发展,提高戏剧创作队伍整体水平,4月3日,七台河市戏剧创作评论室组织举办2019年春季戏剧创作培训班,参加学习的业余文艺骨干来自全市厂、矿、乡村等行业,共计三十人。

此次培训为期两天,由专业编剧、文化站长等戏剧老师为戏剧爱好者从不同角度、层次进行授课,通过各位老师对经典剧目创作思路及过程的介绍和剖析,给学员带来了许多创作的灵感,通过对本土“红、白、黑”文化特色的介绍,为大家提供了更加广阔的创作空间及创作素材。学员们纷纷表示:很珍惜这次学习的机会,通过培训也提升了自己的创作水平和能力,受益匪浅。培训结束后,七台河市戏剧创作评论室组织召开了七台河抗联故事研讨会,带领大家参观七台河市冠军楼,进一步了解七台河市的冠军文化。

此次培训班还落实了2019年的创作计划及创作任务,七台河市戏剧创作评论室将通过本次培训班和作品研讨会,大力推进七台河市戏剧创作进入崭新阶段,以建国70周年、建党100周年为契机,为七台河市创作出更多更深入人心的文艺精品。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明