智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市文化广电和旅游局在“清明”小长假期间对旅游市场检查

来源:七台河市 发布时间: 2019-04-09 09:04:20 撰稿人: 浏览次数:396

分享:



   

一、基本情况
      本次旅游市场检查中,出动检查人员2人次。被检查企业共15家,其中,旅行社5家,占七台河市旅行社总数的100%;饭店4个,占市内饭店总数的100%。
      在检查过程中,没有违规违纪的旅游企业。
      二、主要措施
      1、各级领导高度重视,周密部署检察工作
      局领导高度重视此项工作,并进行了工作部署。严厉打击了违法违纪违规行为,确保了黄金周期间旅游市场秩序的稳定,确保了全市人民度过一个祥和、安全的节日,收到了非常好的效果。
      2、讲求检查工作重点,推进市场规范建设
      为使检查工作更加扎实有效,结合本地旅游市场现状,按照文件通知的重点,明确检查内容,重点检查:旅游经营者对贯彻落实《旅游法》、《旅行社条例》及其《细则》的执行情况,引导旅行社依法经营;查处无证照非法从事旅游经营和服务的活动,规范旅游市场秩序;查处“零负团费”经营行为,倡导旅行社诚信经营;查处旅行社挂靠承包等行为,规范旅行社委托代理业务;查处强迫或变相强迫旅游者购物和参加另行付费项目、因职业或年龄增加旅游费用等侵害旅游者利益的行为,解决群众最关心的旅游服务质量问题;检查星级饭店设施设备陈旧、维护保养落后、安全措施不到位、服务质量明显下降问题;扫黑除恶;规范旅游保健市场等问题,督促整改,提升品质。
      3、扎实开展文明执法,引导企业诚信经营
      检查活动开展过程中,我市旅游质监执法人员严格文明执法,通过细致有效的工作、坚持不懈地努力、亲民务实的作风,本着“教育在心、预防在先、发现在早、处置在小”的原则和“检查从严、处罚从轻、重在教育、促进发展”的指导思想,有效督促了各相关旅游企业的规范、诚实、守信经营。从检查总体情况看,各旅游企业根据旅游行业优质服务年活动的工作部署,积极开展诚信经营和优质服务,取得了明显成效,旅游市场秩序不断规范,行业自律意识不断增强,企业经营管理水平和服务质量不断提升,旅游市场环境得到明显优化。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明