智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市图书馆举办低幼读者右脑识字阅读大王比赛活动

来源:七台河市 发布时间: 2019-04-09 09:29:14 撰稿人: 浏览次数:954

分享:



   

在第24个“世界读书日”来临之际,在开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动中,七台河市图书馆走进启明星幼儿园开展右脑识字阅读大王比赛活动。
      识字是阅读和写作的基础。识字的多少、快慢,直接关系到读写,特别是阅读开始的早晚和阅读能力的强弱。识字不仅仅在课内,更重要的是在课外,要培养低幼读者在生活中主动识字,趣味识字。虽然比赛的选手年龄都不大,集中在5-7周岁,但是他们的识字水平却让现场的观众刮目相看。这次超右脑识字阅读大赛,整个比赛由图书馆工作人员和园里老师全程参与、监督,并且公平公正的评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,为获奖的孩子们颁发了奖品。
      超右脑快速识字阅读比赛是以识字为基础,以阅读为目标,以培养阅读习惯为宗旨而开展的活动,让低幼读者在玩中体会学习的乐趣,爱上阅读,爱上图书馆。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明