智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

铜为鉴 以照行——黑龙江省博物馆藏宋金铜镜展亮相鸡西市博物馆

来源:鸡西市 发布时间: 2019-04-10 08:10:15 撰稿人: 浏览次数:3850

分享:



   

为更好的丰富市民的文化精神生活,由黑龙江省博物馆、鸡西市博物馆联合举办的《铜为鉴 以照行——黑龙江省博物馆藏宋金铜镜展》,于4月5日在鸡西市博物馆开展。

本次展览镜种丰富,类型多样,共展出以金代铜镜为主的宋金时期铜镜近百面。涵盖了双鱼镜、人物故事镜、盘龙镜、瑞兽镜、瑞花镜等等。其中以双鱼镜、童子樊枝镜最为流行。以纤细清晰的字体契刻官府验记和押记,是金代铜镜的另一个重要特征。旨在通过活动让观众了解我国传统优秀的铜镜文化,亲自领略一下古代铜镜的风采,提高我们的文化自信和民族自豪感。同时,辅助大量的考古资料、藏品反映时代特征、生活百态及萦绕至今的历史魅力。展览时间4月5日至5月5日,历时一个月。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明