智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 黑河市

黑河市人民艺术剧院“红色轻骑兵”为黑河市政府珠海文化旅游推介和俄萨哈(雅库特)共和国“寒极艺术节”助力

来源:黑河市 发布时间: 2019-04-10 08:39:46 撰稿人: 浏览次数:1052

分享:



   

为畅通珠江三角洲地区与黑河之间的旅游通道,实现南北交通便利化,促进区域多领域深度的务实合作,由广东省珠海市经郑州至黑河市瑷珲机场的新航线于4月1日正式起航。借着航线开通的东风,黑河市人民政府以新航线开通为契机,于2019年3月22日-28日,分别在郑州、珠海、广州和深圳四地召开了"中俄风情之都 北国养生福地 "2019黑河文化旅游产品推介会,通过推介提高黑河文化旅游在重要客源城市的核心竞争力和影响力。市人民艺术剧院从中俄艺术团中选派"红色轻骑兵"小分队,前往四地参加推介活动,舞蹈《江水情歌》、《卡林卡》,生动的展示了黑河的民族文化和特色的异域风情,为推介增色添彩。
      应俄萨哈(雅库特)共和国邀请,黑河市人民艺术剧院选派由四人组成的"红色轻骑兵"小分队,于3月28日-4月3日,随黑河市政府代表团赴萨哈(雅库特)共和国,参加在奥伊米亚康区托姆托尔镇举办的"寒极艺术节"开幕式,并在"寒极小姐"选美比赛中荣获第三名。黑河市政府代表团所到的奥伊米亚康区人口为1760人、托姆托尔镇人口为500人,最低气温为零下70多度,属极寒地区。因城市特殊的地理位置和极寒气候,使到访国家及人员受到限制,黑河市政府代表团,是他们首次迎来的第一支来自中国的文化代表团。两国文艺工作者,通过"寒极艺术节"这个艺术交流平台,在艺术交流中相互欣赏、相互借鉴,有力的促进了两国及两个城市间的文化艺术交流与合作,也为两国及两个城市间进一步文化艺术交流与合作,奠定了坚实的基础。代表团还访问了阿尔丹区和北极。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明