智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

联合国助力,龙江旅游即将火爆全球!

来源:文体圈 发布时间: 2019-04-10 11:17:52 撰稿人: 浏览次数:2663

分享:



   

世界旅游组织 (World Tourism Organization,WTO)是联合国系统的政府间国际组织,最早由国际官方旅游宣传组织联盟(IUOTPO)发展而来。其宗旨是促进和发展旅游事业。主要负责收集和分析旅游数据,研究全球旅游政策。总部设在西班牙首都马德里。


   4月10日,世界旅游组织的工作人员来到了哈尔滨, 他们这次是专程为了黑龙江的旅游事业发展而来。


   联合国世界旅游组织执行主席祝善忠先生表示,黑龙江省四季分明,自然风光秀美,历史文化多元,民俗民情独特,世界持续时间最长的冰雪盛会、世界规模最大的冰雪主题公园、雪雕艺术群,构造了黑龙江旅游资源的独特性。


   为了推动黑龙江冰雪旅游产业发展,做好全域旅游大文章,省文化和旅游厅特别邀请了联合国世界旅游组织的专家和国内旅游方面的专家团队共同为我省的旅游事业发展把脉诊断、出谋献策。


   今天,指导我省旅游事业发展前行的《黑龙江省全域旅游发展总体规划(2019-2030)》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2019-2030)》规划项目正式启动。


   两大规划本着黑龙江省旅游产业向国际旅游业看齐的出发点,集国际旅游先进发展成果和经验,结合黑龙江当地优势资源,从发展战略、产业布局、营销策略、实施措施、效果评估等方面编制。

 联合国世界旅游组织将确保这两部规划符合联合国世界旅游组织的高要求与高标准,使黑龙江省能够利用世界其它主要旅游目的地的发展经验。此次编制的两个规划,将发挥积极作用,助推黑龙江建设“旅游强省”,为中国文化旅游产业发展作出更多贡献,成为世界一流的旅游目的地。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明