智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 牡丹江> 海林市

“多彩非遗、美好生活”海林市非遗项目《王毅剪纸手工技艺》走进第一中学

来源:海林市 发布时间: 2019-04-12 08:17:42 撰稿人:樊立彬 摄影 郑点龙 浏览次数:292

分享:



   

剪纸艺术作为最古老的中国民间艺术之一,一直受到大家的关注和喜爱。4月10日下午,海林市非物质文化遗产项目《王毅剪纸手工技艺》传承人王毅老师走进海林市第一中学,给孩子们上了一堂生动的剪纸课。
      王老师首先向学生们介绍了剪纸的历史文化以及剪纸工具的要求。老师用朴实的语言一边讲述,一边演示,转眼的功夫一幅剪纸作品就完成了,当打开作品的一瞬间,孩子们不约而同地发出“哇”的惊叹声,紧接着教室里便响起一片热烈的掌声。孩子们在整个授课过程中目不转睛地看,专心致志地听,一丝不苟地跟随老师剪出了一幅幅精美的剪纸作品。
      此次活动拉开了海林市非物质文化遗产传承活动的序幕,后期,海林市文化馆会邀请更多的民间艺人走进校园,为学生拓展知识,提升学校传统文化教育的特色,为培养优秀人才和继承传统文化而不懈努力。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明