智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 望奎县

望奎县开展世界儿童图书日---“我心中的图书馆”阅读实践活动

来源:望奎县图书馆 发布时间: 2019-04-15 07:44:04 撰稿人:王骐 浏览次数:408

分享:



   

4月2日下午,望奎县乡味五十六幼儿早教中心的55名幼儿走进望奎县图书馆开展阅读实践活动,标志着望奎县图书馆 “同城共读”全民阅读活动正式启动。
      4月2日是世界儿童图书日,又称“国际儿童图书日”,也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会使全球无数小朋友在阅读中重生。 为了与孩子们共同庆祝这个有意义的节日,图书馆与乡味五十六早教中心的孩子们开展了以“我心中的图书馆”为主题的阅读实践活动,让孩子们了解图书馆、参观图书馆,真真切切地感知图书馆的模样,在工作人员的讲解和童话故事倾听中感受图书馆的魅力和阅读的快乐。 通过此次阅读实践,推动全民阅读活动的开展,也引领孩子们走进图书馆、多读书、读好书,与书籍为伴、以书籍为友,让阅读的种子植根孩子心中,让阅读成为习惯,让孩子们在阅读中健康快乐成长。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明